(044) 331-11-16
(066) 341-11-16 MTS
(063) 341-11-16 Life:)
(096) 341-11-16 KyivStar

Киев, Академика Крымского, 4а
(пусто)
 



Как выбрать бойлер?  RSS 2.0

Как выбрать бойлер?

Чтобы правильно выбрать бойлер необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов. Их всего 5. 
1. Объем бойлера. Один из самых важных моментов касается того, каким будет объем бойлера. Здесь все индивидуально и напрямую зависит не только от количества человек, проживающих в квартире, но еще и от их потребностей в воде. Ведь можно обойтись и небольшим бойлером в том случае, если все члены семьи редко бывают дома. Для дачи или для семьи из 1 человека вполне комфортной будет установка бойлера вместимостью 30 литров. В этом случае принимать душ смогут максимум 2 человека, но воды вполне хватит на все бытовые нужды. Кроме того вода в таком бойлере греется недолго. 
В то же время для семьи из 2-3 человек в обычном режиме нужен сравнительно большой бойлер вместительностью 50 литров. Бойлеры вместительностью до 50 литров – это хорошее решение для небольшой семьи, однако воды вряд ли хватит для того, чтобы наполнить ванную. 
Бойлеры вместительностью 80 литров – решение для семьи из 3-4 человек. А вот 100-150 литров запаса горячей воды понадобятся семьям с 4-6 проживающими. Бойлеры с объемом более 150 литров предназначены для того, чтобы обслуживать довольно большие частные дома. 
2. Мощности и время нагрева бойлера. Скорость нагрева бойлера определяется тем, какой объем воды необходимо прогреть. Соответственно бойлер объемом 30 литров будет греться 1-1,5 часа, 50-литровый будет нагреваться около 2 часов, а бойлер объемом 120 литров – 4 часа. Существуют бойлеры с двойными трубчатыми электронагревателями, что позволяет в случае необходимости быстро нагревать воду до необходимой температуры. В том случае если воду не нужно нагревать слишком быстро, то один электронагреватель можно отключить. 
3. Типы бойлеров по видам электронагревательных элементов. Трубчатый электронагреватель представляет собой большой кипятильник, который и греет воду в бойлере. Все бойлеры условно можно разделить на оснащенные сухими и мокрыми водонагревательными элементами. Мокрые электронагреватели помещаются внутрь бойлера и работают по принципу кипятильника. Минус такой системы в том, что внутри может образовываться накипь. Еще один существенный недостаток заключается в возможности перебрасывания электротока из нагревателя на бак, что очень опасно. Бойлеры с сухими электронагревательными системами являются более безопасными. Нагревательный элемент в данном случае погружен в специальную колбу, что исключает его контакт с влагой. Кроме этого накипи в данном случае образовывается намного меньше, а это значит, что между чисткой бойлера от накипи будет проходить больше времени. Как часто придется чистить бойлер от накипи? Это необходимо делать хотя бы 1 раз в 1-2 года. При этой процедуре также обязательно стоит заменять установленный внутрь антикоррозийный анод, который защищает бак бойлера от повреждений ржавчиной и прочими химическими соединениями, находящимися в воде. Таким образом, ежегодный уход за бойлером будет включать в себя промывку бака, устранение накипи и замену анода. 
4. Способ установки бойлера. Монтаж бойлеров сегодня осуществляется как на стену, так и на пол. Традиционно бак вешают на стену в ванной комнате. Однако нужно обязательно учитывать вес конструкции. Бойлер с объемом 50 литров будет весить около 70 килограмм. Поэтому настенные конструкции монтируют только при условии наличия кирпичной или железобетонной несущей стенки. В большинстве случаев не рекомендовано подвешивать бойлеры, которые весят более 100 кг к стенке. Для этого конструкцию монтируют в пол, что значительно удобнее и безопаснее. 
5. Установка бойлера. Хотя в установке бойлерной системы нет ничего загадочного, все же нужно знать некоторые нюансы. Необходимо установить предохранительный клапан на холодное водоснабжение. Это нужно сделать для того, чтобы бойлер прекращал подачу воды тогда, когда бак будет заполнен, а также сбрасывает давление при закипании воды, что предотвращает взрыв бака с кипятком. Предохранительный клапан является основным элементом в системе безопасности бойлера, а потому необходимо внимательно следить за ним и вовремя чистить от грязи и накипи. Также нужно предусмотреть установку специальных запорных вентилей, которые контролируют вход и выход воды. В будущем они обязательно понадобятся для того, чтобы осуществлять технический осмотр и ремонт бойлера (ведь придется сливать воду). Еще один нюанс – проводка, которая должна находиться в хорошем состоянии. Учитывая, что большинство квартир находятся в старом жилом фонде, этот нюанс ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Наконец стоит сказать о том, что установку бойлера нужно доверять исключительно профессионалам. В противном случае не оберетесь хлопот.



Рекомендуемые товары

9 043

грн

Арт.vs0702
9 270

грн

Арт.vs0716
4 369

грн

Арт.vs0461
6 019

грн

Арт.vs0267

Рекомендуемые прочитать

Виды газовых отопительных котлов
Накопительный или проточный водонагреватель. Что экономней??
Как выбрать котел отопления - правильно, дешево и на долгие годы?
Статьи по категориям
кредит Ощадбанк
Новости