(044) 331-11-16
(066) 341-11-16 MTS
(063) 341-11-16 Life:)
(096) 341-11-16 KyivStar

Киев, Академика Крымского, 4а
(пусто)
 



Виды газовых отопительных котлов  RSS 2.0

Виды газовых отопительных котлов

Газовые отопительные котлы напольного типа уже называют классикой жанра, а некоторые профессионалы считают их устаревшими для эксплуатации в наше время. Этот тип котлов появился на рынке несколько десятилетий назад, и сейчас их популярность не снижается благодаря их полезным характеристикам. В продаже сейчас имеются 2 разновидности таких аппаратов:

1. Тип приборов, где работают горелки атмосферного типа (с принципом смешивания газа с воздухом), и те, в которых применяется наддув. В этих приборах применяются съемные, вентиляторные и навесные разновидности горелок.

В каждой из этих разновидностей имеются свои нюансы. Стоимость подобных котлов сравнительно невысока, поэтому на рынке они постоянно востребованы.
Такие приборы применяют в зданиях, где отсутствует дополнительная изоляция звуков.

2. Котлы с использованием наддува. Они более дорогие, но их полезная отдача выше в сравнении с приборами, где применяют атмосферные горелки. Этот тип аппаратов не боится скачков давления, но становятся неработоспособны при отключении электричества.

Котлы на природном газе - это многофункциональные приборы. Если возникнет нужда, то горелка легко заменяется на другую, этот процесс обычно занимает немного времени. А сам отопительный прибор имеет преимущество из-за способности гибко перестраиваться на другие виды жидкого топлива.

В тех аппаратах, где применяется наддув, горелка сменного типа - это залог повышенного срока эксплуатации прибора, и такую горелку всегда можно приобрести, как сменную деталь, отдельно от прибора. А котлы, где применяются атмосферные горелки, представляют собой целую, неразборную конструкцию.

Хотя у котлов с атмосферными горелками есть свои преимущества:

• они более экономичны;

• удобны и компактны.

• эти конструкции подходят для небольших домов.

Котлы этого типа удобны в тех домах, где хозяева предпочитают отапливать помещение редко, и котел служит лишь для поддержания нужной температуры. Для домов большой площади подходящий вариант – это котлы с наддувом.

Нюансы устройства аппаратов

Для изготовления теплообменника используют сталь или чугун. Теплообменники из чугуна служат долго, но сплав довольно хрупкий, поэтому их можно легко повредить при установке. Но чугун не любит жесткости воды и высокой температуры.

Теплообменники из стали подходят больше всего, но у них тоже есть свои минусы - они боятся ржавчины. Напольные конструкции бывают зависимыми и работающими автономноот электричества. При выборе котлов по этому критерию учитывают стабильность поступления электроэнергии.

По мощности газовые напольные котлы бывают:

• одноступенчатыми;

• двухступенчатыми;

• с возможностью регулировки мощности.

Аппараты с функцией модуляцией (регулятор мощности) отличаются высокой начальной стоимостью, но при последующей работе дают возможность экономить газ, у них имеется гибкая регулировка потребления топлива.

Кроме того, такими котлами пользуются совместно с нагревателями воды (бойлерами), а благодаря снижению частоты выключения горелки, увеличивается срок службы котлов.



Рекомендуемые товары

9 036

грн

Арт.ot0055
6 874

грн

Арт.ot0054

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать бойлер?
Накопительный или проточный водонагреватель. Что экономней??
Как выбрать котел отопления - правильно, дешево и на долгие годы?
Статьи по категориям
кредит Ощадбанк
Новости