Живая и мертвая вода - миф

Живая и мертвая водаЖивая и мертвая вода существует не только в народных сказаниях, но и в реальности. Она получается методом электролиза, с использованием приборов - активаторов. Происходит расщепление водной структуры на ионы, с положительным и отрицательным зарядом. Активатор посылает ток, под воздействием которого вокруг катода концентрируется католит, живая щелочная вода, а вокруг анода – мертвая вода, анолит. Активированную воду можно изготовить самостоятельно, но включать ее в рацион вместо обычной не стоит.

Откуда пошло понятие «живая» и «мертвая» вода?

Впервые понятие «католит» и «анолит» ввели ученые НИИ природного газа в городе Ташкенте. Жидкости получились путем электролиза, и сначала были сделаны выводы, что это побочные продукты, которые нельзя применять. Но в дальнейшем был проведен ряд экспериментов, которые доказали обратное: католит стимулировал регенерацию тканей и рост растений, анолит – качественно обеззараживает почву.

Применение «живой» воды

Католит – вода с высоким содержанием щелочи, обладающая заживляющими свойствами и биостимулирующими качествами. Жидкость бесцветна, отличается слабым щелочным привкусом. Запах отсутствует. Спектр ее применения, благодаря богатому химико – физическому составу, широк:

  • антибактериальный раствор;
  • биостимулятор;
  • активатор иммунитета;
  • антиоксидант.

Использование «живой» воды дает заряд энергии и сил, повышает артериальное давление и улучшает метаболизм. Хороша вода и в предотвращении процессов старения кожи – она регенерирует ткани и клетки, повышает эластичность, разглаживает ранние морщинки. Широко применяют ее для лечения кожных заболеваний, аллергий, применяют в косметологии – для борьбы с перхотью и терапии кожи головы. Католит помогает в заживлении трофических язв, ран и ожогов.

Интересный факт! После употребления «живой» воды, человек испытывает жажду, которую можно удовлетворить подкисленным чаем или морсами. Реакция обусловлена уровнем РН и химическими свойствами жидкости.

Как используют «мертвую» воду

Раствор анолита отличается немного желтоватым оттенком, вяжущейся консистенцией и слабым, но выраженным кислотным привкусом и запахом. Жидкость относится к 4 классу токсичности – это безопасная вода, не вызывающая аллергии, раздражения слизистых оболочек дыхательной системы и всего организма. Применяется в качестве раствора для дезинфекции посуды, бытовых предметов, белья и инструментов врачей. «Мертвой» водой заменяют раствор хлора для уборке больничной палаты. В медицинских целях анолит применяют для:

  • профилактики ОРЗ;
  • заболеваниях полости рта;
  • снижения артериального давления;
  • отсутствии сна;
  • обработки и промывания гнойных ран и пролежней;
  • растворения камней в почках.

Жидкость обладает антиаллергенными, противогрибковыми, обеззараживающими свойствами. В медицине ее применяют для борьбы с инфекционными заболеваниями, выведения из организма шлаков и токсинов, заживления ран. Анолит способствует замедлению развития и роста опухолей, раковых клеток.

Интересный факт! «Мертвую» воду называют кислой – ее состав способен уничтожить многие микроорганизмы, опасные грибки и бактерии.