Изучением свойств воды занимаются не только ученые всего мира. Вода притягивает к себе как магнит, всех – профессионалов, энтузиастов, просто интересующихся. Удивительно, но такое знакомое, можно сказать даже, обыденное вещество, хранит еще множество секретов. Среди последних открытий – сенсационные заявления доктора биохимии питания Ли Лоренцена о разгадке структуры воды. Какое отношение эта информация имеет к свойствам талой воды? Об этом и других важных вопросах, касающихся данной темы, ниже.
Отличия талой воды от водопроводной
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее структуре. Молекулы воды, под действием неравномерно распределенного по их общему объему электрического заряда, притягиваются друг к другу, образовывают беспорядочные роевые или геометрически правильные структурные формы.
Для талой воды характерна гексагональная молекулярная структура, когда 6 молекул H2O, образуют своеобразное кольцо. Аналогичной структурой обладает клеточная вода любого живого существа на земле.
Водопроводная воды этой структуры не имеет.
Мы уже много лет продаем и устанавливаем фильтры питьевой воды по всей Украине и искренне верим в свое дело. То, что фильтры способны обеспечивать Вас качественной водой - перепроверено многократно. Если у Вас есть вопросы по финансовой части, предлагаем статью со сравнительным расчетом заказа бутиллированной воды, или фильтра - вы удивитесь!
Польза талой воды
Все тот же доктор Лоренцен, проводя сравнительные исследования, выявил интересную закономерность. Оказывается, в крови младенцев вся клеточная вода имеет структуру гексагона, в то время, как у взрослого человека, доля структурированной подобным образом клеточной воды составляла не более 60%. Почти вполовину меньше!
Следующие данные шокировали ученых еще больше. Структура клеточной воды в тканях мертвых животных и подгнивших плодах растений, менялась и становилась подобной структуре воде из-под крана.
Замечено, что люди употребляющие талую воду чувствуют себя бодрее, меньше подвержены всякого рода заболеваниям.
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
Жесткость талой воды значительно ниже водопроводной, в ней практически отсутствуют различные вредные примеси.
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
Способы приготовления
Технология приготовления талой воды доступна для реализации в домашних условиях. Заморозка осуществляется в морозильной камере обычного холодильника.
Процедура пошагово:
- В широкую (для удобства) емкость налить воды. Убрать ее на 2-5 часов, в зависимости от объема, в морозильник.
- По прошествии указанного времени, достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить.
- Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения.
- Оставшийся лед разморозить.
По возможности, сразу употребить. Опытным путем установлено, что структурные свойства талой воды сохраняются на протяжение 5-6 часов. Рекомендуемая норма употребления 1,5-2,5 л в сутки. Кстати, если думаете, что вода замерзает про 0 градусов Цельсия - это вовсе не так, почитайте при какой температуре замерзает вода.
Разница между талой водой и очищенной методом обратного осмоса
Исследователь воды доктор Джон Му Шик заявил, что у онкологических больных структура клеточной воды меняет форму с гексагона на пентагональную. Эта информация не единожды подтверждалась другими исследователями, а компания Aqua Technology по результатам собственных исследований структуры воды, полученной методом обратного осмоса, обнародовала шокирующие факты. После процедуры очистки этим способом, структура воды приобретает пентагональную форму, и по логике исследователей, является «больной».
Так это или нет, покажут дальнейшие исследования.
Пока же доподлинно известно, что проницаемость пор клеточных мембран позволяет проникать в клетку водным кластерам, состоящим не более чем из 5-6 молекул. В воде из-под крана и в очищенной, бутилированной, общий процент молекулярных кластеров подобной величины составляет не более 15%.
Пить талую воду или нет? В свете представленной информации, ответ очевиден.
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее химическом составе и структуре.
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
В емкость налить воды. Убрать ее в морозильник. По прошествии времени достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить. Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения. Оставшийся лед разморозить..