(044) 331-11-16
(066) 341-11-16 MTS
(063) 341-11-16 Life:)
(096) 341-11-16 KyivStar

Киев, Академика Крымского, 4а
(пусто)
 



Страны, которые отказались от центрального отопления  RSS 2.0

Страны, которые отказались от центрального отопления

За окном вновь зимние холода, а температуру внутри вашей квартиры никак не назовешь комфортной? Вы вновь сетуете на недостаточно качественную работу коммунальных предприятий? В таком случае вам будет интересно узнать, что в ряде европейских и азиатских стран центральное отопление и вовсе отсутствует.

К примеру, Великобритания. Жители туманного Альбиона привыкли обогревать свои дома самостоятельно при помощи газовых котлов, которые направлены на нагрев воды в кране и в батареях. Владелец такого обогревательного прибора вправе самостоятельно решать, какая температура внутри помещения является для него наиболее комфортной. Это же позволяет существенно экономить на счетах.

Так, в ванных жителей Великобритании батареи попросту отсутствуют. К тому же спать британцы любят в плотных пижамах,так как топить всю ночь в стандартном режиме для них весьма дорого. Чаще всего на котел экономные жители страны устанавливают специальный таймер, который программируют на включение и отключение в зависимости от своего распорядка дня. Кстати, врачи настоятельно рекомендуют пересмотреть стандартные представления о комфортной температуре, так как привычные для многих 24 градуса могут стать причиной развития серьезных сердечных заболеваний. Нормальным может считаться значение в пределах 18-21 градуса.

Если же говорить о Японии, то центральное отопление в этой восточной стране можно встретить лишь в наиболее холодных регионах. Речь идет о Хоккайдо. Жители остальных городов обогревают свои жилища в индивидуальном порядке. Японцы сделали выбор в пользу обогревателей, функционирующих как от электричества, так и от газа. Зимой особой популярностьюздесь пользуются электрические одеяла и ковры, температуру которых можно регулировать. Также сложно представить японский дом без котацу. Он представляет собой столещницу с установленным в нижней части нагревательным элементом. Возле котацу принято собираться всем членам семьи для совершения трапезы или ведения беседы.

Кстати, в Японии вы не найдете школу, где было бы отопление. Погреть руки в холода дети могут лишь в перерыве между лекциями в специально оборудованных зонах обогрева.

Нет привычного нам центрального отопления и в Германии. В частных постройках тут чаще всего можно обнаружить индивидуальные котлы, а жители многоквартирных домов платят столько, сколько потребили без лишних начислений благодаря установленному газовому оборудованию, которое отдельно греет воду для батарей. Благодаря специальным термостатам немцы строго следят за температурой различных зон квартиры, придерживаясь стандартных рекомендаций. Так, в спальной комнате температуру выставляют на 16-18 градусов, в ванной – 20-22 градуса, в гостиной – 20 градусов.

Для обогрева жилища немцы стали обращать внимание на солнечные батареи и тепловые насосы, ведь правительство всячески поощряет такую инициативу. К примеру, домовладельцам, которые используют для отопления помещения экологические разновидности топлива, в соответствии с государственными программами будет возмещено около 15% расходов, выделенных на монтаж специализированного оборудования.



Рекомендуемые прочитать

Виды газовых отопительных котлов
Как выбрать бойлер?
Накопительный или проточный водонагреватель. Что экономней??
Как выбрать котел отопления - правильно, дешево и на долгие годы?
Статьи по категориям
кредит Ощадбанк
Новости